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viernes, 16 de noviembre de 2012

Mi receta favorita




,
Arepitas de yuca  



              Ingredientes  :  yuca,Sal y una pizca de azucar.


MODO DE hACERLO:
1 Rayar la yuca.
2  Echarle anis                                            
3 Echarle huevo
4 Echarle una pizca de azucar
5 Y mezclarlo todo

Esther 5º a
  


                                 Sancocho

Ingredientes:

Plátano macho
 Yuca
 Ñame
 Patatas.
Costilla de cerdo
Carne de res
Pollo
Zanahoria
Puerro
Apio
Orégano
Pimienta
Ajo
Cebolla
Sal       
 Modo de hacerlo:

Ponemos la sartén con aceite, esperamos a que se caliente.
 Reabogamos las carnes y las verduras en la sartén se cubre de agua cuando este casi cocido se echan los demás ingredientes la sal y pimienta.
Dejamos que haga.
                                             Ángel 5ºA
 Flan de kiwi
Ingredientes
6 kiwis
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 vara de vainilla
3 cucharaditas de caramelo lìquido
1 lata de leche condensada



Preparación
Pela cinco kiwis, córtalos y trituralos.En un cazo, bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
 

En una cacerola aparte deja que la leche hierva con la varita de vainilla.
Una vez que ha hervido retira la vainilla y junta la leche con las yemas.
Mezcla  bien, dejalo reposar unos minutos y cuélalo.


Pon los kiwis en la mezcla y agrégala en una flanera previamente caramelizada.

Hornea a baño maria durante unos 45 minutos.Pela el kiwi restante y córtalo en rodajas.
Desmolda el flan, adórnalo con las rodajas de kiwi por encima y disfrutalo.


Isabel 5ºA
 Compota de manzana:

  Ingredientes:

6 manzanas grandes
½ litro de agua
6 cucharadas de azúcar
1 copa de calvados.

Modo de hacerlo:
Pelamos las mazanas y
Las cortamos, desechando el
Corazón y las semillas.
Las cocemos en una cazuela, a
Fuego medio, con el agua, el azúcar y
La copa de calvados –podemos sustituirlo
Por vino moscatel-.
Durante la cocción las desharemos para conseguir
La consistencia deseada. La serviremos fría.        



                                                                          Sara 5ºA
EMPANADILLAS CHINAS

Ingredientes

Harina
Agua
Huevo
Carne
Gambas
Verdura
Jengibre
Sal
Azúcar
Pimiento

MODO DE HACERLO
1º Cogemos harina, agua y lo blanco del huevo lo metemos en un plato hondo y grande y lo movemos hasta que quede duro.

2º Cogemos la masa y con el rodillo de madera lo extendemos hasta que quede plano.

3º Luego cortamos a trocitos muy pequeños la carne, las gambas, la verdura y el jengibre y le quitamos el agua que tiene y luego le hechamos sal, azúcar y pimiento.

4º Yluego cogemos la masa y l cortamos a trozos redondos y después le enrollamos la carne, las gambas, la verdura y el jengibre.

5º Por último hechamos agua al cazo y espera que este el agua a 100 grados y hechamos las empanadillas y que este 20 minutos y luego ya esta listo para comer.

ANQI 5ºA

Sarmale

Ingredientes.
1kg de carne picada
2 tazas de arroz redondo
2 cebollas
Pimienta
Sal, tres cucharas de aceite
Tomate frito
Col liso salado

PASOS
1 Se fríen las cebollas, se pone la carne picada, después las tazas de arroz, la, el tomate frito y pimienta. Se remueve con la cuchara 5 minutos en fuego lento.

2 Se coge la col se limpia con agua cada hoja y se rellena con la composición echa anteriormente. Se pone una encima de otra y se pone agua hasta la mitad de la olla dejándola hervir casi dos horas.

3 Una vez hecho se sirve en caliente con pan de maíz o pan normal, con guindillas y también con yogur griego.





                                                                                 ALIN    5ºA




La colada morada
Ingredientes:
-Mora
-Mortiño o arañadnos
-Naranjilla
-fresa
-Piña
-Hiervas aromáticas
-Especies
-Milena

 Preparación
1-Un litro de agua a hervir con hiervas aromáticas y las especias,
Una vez hervida se escurre el agua y luego se mezcla. la preparación de todos los sumos del resto de  ingredientes, Excepto la piña.
2-La piña se corta en cuadritos y se la hace en almíbar.
3-Se espolvorea  la maicena y añadir a la mezcla.
4-Añadir la piña y la fresa partida en trocitos.
5-Y por ultimo mezclar todo y dejarla hervir.
La colada morada se sirve cliente
                                                                    Fernanda 5º-A

Tortilla de patatas

Ingredientes:
Patatas
Huevos
Aceite
Sal

Modo de hacerlo

1-Se trocea la patata.
2-Se echa sal a la patata.
3-Se pone en una sartén aceite.
4-Se pone al fuego y se fríe la patata.
5-Se pone en un bol. los huevos y se baten.
6-Cuando esta echa la patata se escurre el aceite y se echa la patata en el bol de los huevos.
7-Se quita el aceite que ha quedado en la sartén y se echa la mezcla de patatas y huevos en la sartén que hemos quitado al aceite.
8-Se le da la vuelta y vuelta en la sartén y cuando este hecha la ponemos en la mesa.



Unai Gutiérrez  5ºA



TARTA DE QUESO

Ingredientes: 20gr de queso de untar,
 ½ l. De nata liquida
, 7 cucharadas soperas de azúcar,
 ½ vaso de leche,
1 sobre de gelatina
 Galletas.


Modo de hacerlo (los pasos)
Se pone a calentar el queso, la nata y el azúcar, cuando empieza a hervir lo retiramos, añadimos la gelatina y la leche, se pone a fuego lento (5 o 10 min.).

Se echa la galleta y se pone de base en un Vol., se echa la mezcla anteriormente elaborada. Meter en la nevera (6 h. aprox.) después se echa por encima de la tarta el sabor de mermelada que queramos.



               ANDREA CUBERO SANCHEZ 5º A.




      TORTITAS

Ingredientes

3 huevos
Mantequilla
Sirope o miel
Leche
Harina
Azúcar
Aceite

Utensilios

Sartén
Tenedor
Plato
Cucharón
Bol.

Preparación

1 Batir  los huevos junto con la leche  y la harina.
2 Después empieza a hervir el aceite lentamente.
3 Echa la masa de las tortitas y coge el plato ponlo encima de la sartén con ayuda de un adulto y le das vueltas  y  lo pones en la sartén después se sacan
4 con ayuda de un adulto. Las tortitas se abren, en un  plato pon un poco mantequilla  después pon el sirope o miel.

   
Cirilo º5B

                                         CUSCÚS


INGREDIENTES:

1 kilo de cuscús
Carne al gusto
Aceite
Sal
Picante
Verduras al gusto
Berengen

Garbanzo

Modo de preparación:

1-echamos el cuscús en un plato y le echamos aceite

2-lo ponemos en una vaporera y media hora con fuego

3-media hora y se quita al plato y se le tira agua

4-lo devolvemos al fuego media hora y lo vuelves a quitar

5-le vuelves a tirar agua

6-le pones sal y aceite

7-lo vuelves a poner en el fuego media hora.

8-lo tiras al plato y le echas la verduras calientes al gusto.

         
                   YOUSRA           5ºB


 ENSALADA DE PATATA


Ingredientes:

Patata cocida
zanahoria
tomate
huevo cocido
atún
lechuga

MODO DE HACERLO

1º. Paso: Poner la patata, los huevos y la zanahoria.Se deja enfriar y se
Parte todo en trocitos.

2º. Paso: Se parte la lechuga en trocitos pequeños.

3º. Paso: Se parte el tomate en trocitos  y después se ponen se ponen todos los ingredientes en una ensaladera.

4º. Paso: Echar aceite de oliva, vinagre y sal y se mezcla todo

5º.Paso: Lo metes a la nevera y cuando este fría, lista para comer.

Patricia Vazquez 5º.
                                 SALSA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1º. 50 gramos de chocolate
2º.20 gramos de mantequilla
3º. 50 gramos de azúcar
4º. Medio vaso de agua
 6º. Un poco de vainilla en polvo
7º.  pizca de sal

MODO DE USO:
1º. Ponemos a fundir el chocolate
2º. Cuando este derretido añadimos la mantequilla y de a poco el agua removiendo constantemente  hasta que se ponga a hervir.
3º. A continuación ponemos la glucosa, el azúcar.

Carolina 5ºB        



   ESPAGUETIS  CON  TOMATE

INGREDIENTES

Espaguetis
Media cebolla picada
Aceite
Sal
Tomate frito
Trocitos de jamón

MODO DE HACERLO

1. Se coge una olla, se pone agua a hervir y se añade dos pizcas de sal.
2. Cuando hierva el agua se meten los espaguetis a la olla.
3. Mientras se cuecen los espaguetis, se coge una sartén y se añade dos cucharadas de aceite.
4. Cuando este caliente se echa la cebolla picada, más tarde se añade los trocitos de jamón y por último se echa el tomate frito.
5. Se deja todo haciéndose lentamente.
6. Se sacan los espaguetis, se escurren y por último se mezcla los espaguetis con la salsa de tomate.

PATRICIA  M. 5ºB



      ENCEBOLLADO  ECUATORIANO


PRIMER  PLATO    PARA   8  PERSONAS

INGREDIENTES:

TRES  CEBOLLAS

BONITO  DEL  NORTE

UN  PIMIENTO  ROJO  GRANDE

CUATRO  PLÁTANOS  GRANDES (PLÁTANO MACHO)

UN  APIO

MAÍZ  PARA  TOSTAR

PALOMITAS   DE   MAÍZ

SAL  AL  GUSTO

ACEITE

ALBAHACA

TRES  YUCAS  GRANDES

OCHO  LIMONES      POR  UNA   PERSONA



PREPARACIÓN:

EN  UNA  PEROLA  GRANDE  ECHAMOS  A  GUISAR   EL  BONITO   QUITADAS  LAS  ESPINAS, EL  APIO, EL PIMIENTO, UN  PLÁTANO  VERDE  A  TROZOS  PELADO   SAL  AL  GUSTO   GUISAMOS  HASTA  QUE  EL  PLÁTANO   ESTESE   COCIDO   Y  ESCURRIMOS  EN  UNA  COLADERA   EL  CALDO  LO  CONSERVAMOS    Y  VOLVEMOS   A  AGREGAR  EL  BONITO   AL  CALDO   Y   TRITURAMOS  EL  PLÁTANO ,   EL  PIMIENTO Y  EL  APIO  Y  ECHAMOS  EN  EL  CALDO  Y  DAMOS  UN  HERVOR  Y  ECHAMOS  LA  ALBAHACA  Y  ECHAMOS   LA   ALBAHACA   Y    APAGAMOS   EL  FUEGO.

EN  UNA   PEROLA   ECHAMOS   A  COCINAR  LA  YUCA    A    TROZOS    ESCURRIMOS    Y     APLASTAMOS    EN   PLAN   PURÉ.  

POR  OTRO   LADO   FREÍMOS  EL  PLÁTANO  EN  LONCHAS  EN  PLAN  CRUJIENTES, FREÍMOS 
EL  MAÍZ  HASTA  TENERLO   DORADO  Y  LAS   CEBOLLA  CORTAMOS  EN  AROS  CURTIMOS  PARA  QUE  NO  SEA  EL  SABOR  MUY   FUERTE.

FORMA  DE  SERVIR:

EN  UN  PLATO  SOPERO  ECHAMOS  EL  CALDO  ENCIMA  LA  YUCA  APLASTADA  UN  PUÑADO  DE  CEBOLLA  MAIZ  Y  PALOMITAS  Y  UN  CHORRITO  DE   ACEITE   Y   EL   LIMÓN  AL  GUSTO.

DILLAN 5º B


MI RECETA  FAVORITA




Ensalada  verde

Ingredientes

Tomate
Lechuga
Cebolla y salsa

Modo de hacer
Primero se lava la lechuga.
Después se corta el tomate y la cebolla.
Le echamos salsa y se pone con la comida que quieras. 

Zuen    5ºB



                                       AREPAS

                                      Ingredientes:
Harina de maíz refinada
Taza de leche caliente
Mantequilla
2 tazas de queso rallado
Sal
Taza de agua caliente
                     
                                 Modo de hacerla:
 
1.     Se mezcla la harina con la leche caliente.
2.     La mantequilla y el queso rallado se amasan hasta que se quede blando.
3Se da forma de bolas de harina y luego se aplasta.
4.   Se echan a la sartén a fuego lento y se dan vueltas y vueltas.

 Yareli  Rivera  Andino 5º B                          




PLÁTANO   MADURO   CON   HUEVOS   FRITOS


INGREDIENTES

Plátano
Huevos
Sal                                        
Caldo
Judía  verde
Tomate  en  fruta
Polvo  molido  blanco
Polvo  molido   negro
Aceite
Ajo  molido

MODO   DE   HACERLO

1  Cortar   el  plátano  en  trocitos  y  después   freír.

2   Romper   los   huevos. 

3   Poner   los  ingredientes   echar   los   huevos   en  la sartén. 


Philipp    5ºb



                          CROQUETAS DE ARROZ



INGREDIENTES

1 TAZA DE ARROZ
2 DIENTES DE AJO
1 HUEVO
1 YEMA DE HUEVO
2 CUCHARA DE QUESO RALLADO
SAL
PIMIENTA
PAN RALLADO
1 PIMIENTO MORRÓN

MODO DE HACER

HERVIR EL ARROZ EN ABUNDANTE AGUA DURANTE 15 MINUTOS Y ESCURRIR. DEJAR ENFRÍAR. MEZCLAR EL ARROZ CON EL HUEVO, YEMA, SAL, PIMIENTA, EL AJO PICADO, Y EL QUESO RALLADO. TOMAR PORCIONES, DAR FORMA Y EN EL MEDIO PONES UN TROCITO DE PIMIENTO MORRÓN. PASARLA POR PAN RALLADO Y FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE.


LIN RONG 5º B


Salata viof

Ingredientes
Pimiento rojo
Pepinillos
Patatas
Carne
Zanahoria
Guisantes
Olivas
Mayonesa
Huevos

Modo de hacerlo
Todo se corta en trozos pequeños.
Luego se da forma  de esfera

Bogdan 5º A



Ensalada de Setas



Ingredientes:

Setas,

Pepinos marinados,

Mayonesa,

Lechuga.



Utensilios:

Una cuchara,

Sopera.



PASOS:
  1. primero echar agua en la sopera y poner el agua a calentar.
  2. coger las setas y lavarlas.
  3. coger los pepinos marinados y cortarlos en trozos pequeños.
  4. coger la lechuga y cortarla.
  5. cuando las setas ya están hervidas sacarlas para que se enfrien.
  6. meter la lechuga, los pepinos marinados y las setas cuando esten frias en un plato y remover todo.
  7. y al final echar la mayonesa y revolver todo con la cuchara .
y ya tienen su ensalada de setas y pueden disfrutar

Elizaveta.G.P     5ºA

Farinetas

Ingredientes
Harina
Panceta
Pan tostado
Agua
Sal
Aceite

Utensilios
Sarten
Olla
Espatula

Elaboracion
1 calentar el aceite en la olla y echar la harina, remover con la espatula
2calentar el agua, y echar en la olla, donde espesará junto con el aceite y la harina
3añadir sal
4freir el pan y despues la panceta en la sarten
5echar el pan y la panceta a la olla y remover con la espatula

JORGE
5A


CACHAPA







INGREDIENTES



LECHE

MAIZ

AZUCAR

MANTEQUILLA

O SI QUIERES JAMÓN O QUESO LO Q QUIERAS O LAS DOS

 


MODO DE HACERLA
SE ECHA TODO EN UNA OLLA Y LO REMUEVES TODO CON LA MANO PERO ANTES LÁVATELAS.

SE HACE EN FORMA REDONDA Y A LA PLANCHA

 

EDWARD 5ºB


 
      MACARRONES CON QUESO AL HORNO

Ingredientes:
Macarrones 200g
Carne picada 100g
Tomate frito
Queso rallado

Elaboración:
Se cuecen los macarrones en abundante agua hirviendo con sal. Después se frie la carne picada y se mezcla con el tomate frito y todo junto con los macarrones. Se echan en una fuente de horno, se cubre con el queso rallado y se gratina en el horno unos minutos.

Oscar 5b

TORTILLA   FRANCESA



    Ingredientes
2 huevos
Aceite                      
Sal

    COMO PREPARAR

1. poner aceite en la sartén
2. batir los huevos antes de  ponerlos
3. antes de poner los huevos en la sartén hay que echarles un poco de sal.
4. hay que dejarlos 3 minutos  a fuego lento en la sartén.



                     Tibi Calin  5B


 

5 comentarios:

  1. el de tibi no me ha gustado mucho lo he querido preparar y me ha salido un huevo revuelto!

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  2. eso lo se hacer de memoria yo soy una mujer de 40 y pico años

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  3. Por favor firma tu comentario, de lo contrario lo eliminaré.
    Asun

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  4. Que nombres más raros tienen al gunas recetas.
    Oscar

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  5. Claro porque cada una es de un país distinto Oscar.
    Sara

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