,
Arepitas de yuca
Ingredientes :
yuca,Sal y una pizca de azucar.
MODO DE hACERLO:
1 Rayar la yuca.
2 Echarle anis
3 Echarle huevo
4 Echarle una pizca de azucar
5 Y mezclarlo todo
Esther 5º a
Sancocho
Ingredientes:
Plátano
macho
Yuca
Ñame
Patatas.
Costilla
de cerdo
Carne
de res
Pollo
Zanahoria
Puerro
Apio
Orégano
Pimienta
Ajo
Cebolla
Sal
Modo de hacerlo:
Ponemos
la sartén con aceite, esperamos a que se caliente.
Reabogamos las carnes y las verduras en la
sartén se cubre de agua cuando este casi cocido se echan los demás ingredientes
la sal y pimienta.
Dejamos
que haga.
Ángel
5ºA
Ingredientes
6 kiwis
100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 vara de vainilla
3 cucharaditas de caramelo lìquido
1 lata de leche condensada
Preparación
Pela cinco kiwis, córtalos y trituralos.En un cazo, bate las
yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
En una cacerola aparte deja que la leche hierva con la
varita de vainilla.
Una vez que ha hervido retira la vainilla y junta la leche
con las yemas.
Mezcla bien, dejalo
reposar unos minutos y cuélalo.
Pon los kiwis en la mezcla y agrégala en una flanera
previamente caramelizada.
Hornea a baño maria durante unos 45 minutos.Pela el kiwi
restante y córtalo en rodajas.
Desmolda el flan, adórnalo con las rodajas de kiwi por
encima y disfrutalo.
Isabel 5ºA
Ingredientes:
6 manzanas
grandes
½ litro de agua
6 cucharadas de
azúcar
1 copa de
calvados.
Modo de hacerlo:
Pelamos las mazanas
y
Las cortamos,
desechando el
Corazón y las
semillas.
Las cocemos en
una cazuela, a
Fuego medio,
con el agua, el azúcar y
La copa de
calvados –podemos sustituirlo
Por vino
moscatel-.
Durante la
cocción las desharemos para conseguir
La consistencia
deseada. La serviremos fría.
Sara 5ºA
EMPANADILLAS CHINAS
Ingredientes
Harina
Agua
Huevo
Carne
Gambas
Verdura
Jengibre
Sal
Azúcar
Pimiento
MODO DE HACERLO
1º Cogemos harina, agua y lo
blanco del huevo lo metemos en un plato hondo y grande y lo movemos hasta que
quede duro.
2º Cogemos la masa y con el
rodillo de madera lo extendemos hasta que quede plano.
3º Luego cortamos a trocitos
muy pequeños la carne, las gambas, la verdura y el jengibre y le quitamos el
agua que tiene y luego le hechamos sal, azúcar y pimiento.
4º Yluego cogemos la masa y l
cortamos a trozos redondos y después le enrollamos la carne, las gambas, la
verdura y el jengibre.
5º Por último hechamos agua
al cazo y espera que este el agua a 100 grados y hechamos las empanadillas y
que este 20 minutos y luego ya esta listo para comer.
ANQI 5ºA
Sarmale
Ingredientes.
1kg de carne picada
2 tazas de arroz redondo
2 cebollas
Pimienta
Sal, tres cucharas de aceite
Tomate frito
Col liso salado
PASOS
1 Se fríen las cebollas, se pone la carne picada, después
las tazas de arroz, la, el tomate frito y pimienta. Se remueve con la cuchara 5
minutos en fuego lento.
2 Se coge la col se limpia con agua cada hoja y se rellena
con la composición echa anteriormente. Se pone una encima de otra y se pone
agua hasta la mitad de la olla dejándola hervir casi dos horas.
3 Una vez hecho se sirve en caliente con pan de maíz o pan
normal, con guindillas y también con yogur griego.
ALIN 5ºA
La colada morada
Ingredientes:
-Mora
-Mortiño o arañadnos
-Naranjilla
-fresa
-Piña
-Hiervas aromáticas
-Especies
-Milena
Preparación
1-Un litro de agua a hervir con hiervas aromáticas y las
especias,
Una vez hervida se escurre el
agua y luego se mezcla. la preparación de todos los sumos del resto de ingredientes, Excepto la piña.
2-La piña se corta en
cuadritos y se la hace en almíbar.
3-Se espolvorea la maicena y añadir a la mezcla.
4-Añadir la piña y la fresa
partida en trocitos.
5-Y por ultimo mezclar todo y
dejarla hervir.
La colada morada se sirve
cliente
Fernanda 5º-A
Tortilla de patatas
Ingredientes:
Patatas
Huevos
Aceite
Sal
Modo de hacerlo
1-Se trocea la patata.
2-Se echa sal a la patata.
3-Se pone en una sartén aceite.
4-Se pone al fuego y se fríe
la patata.
5-Se pone en un bol. los
huevos y se baten.
6-Cuando esta echa la patata
se escurre el aceite y se echa la patata en el bol de los huevos.
7-Se quita el aceite que ha
quedado en la sartén y se echa la mezcla de patatas y huevos en la sartén que hemos
quitado al aceite.
8-Se le da la vuelta y vuelta
en la sartén y cuando este hecha la ponemos en la mesa.
Unai Gutiérrez 5ºA
TARTA DE QUESO
Ingredientes: 20gr de queso de untar,
½ l. De nata liquida
, 7 cucharadas soperas de azúcar,
½ vaso de leche,
1 sobre de gelatina
Galletas.
Modo de hacerlo (los
pasos)
Se pone a calentar el queso, la nata y el azúcar, cuando
empieza a hervir lo retiramos, añadimos la gelatina y la leche, se pone a fuego
lento (5 o 10 min.).
Se echa la galleta y se pone de base en un Vol., se echa la
mezcla anteriormente elaborada. Meter en la nevera (6 h. aprox.) después se
echa por encima de la tarta el sabor de mermelada que queramos.
ANDREA CUBERO SANCHEZ 5º A.
TORTITAS
Ingredientes
3 huevos
Mantequilla
Sirope o miel
Leche
Harina
Azúcar
Aceite
Utensilios
Sartén
Tenedor
Plato
Cucharón
Bol.
Preparación
1 Batir los huevos junto con la leche y la harina.
2 Después
empieza a hervir el aceite lentamente.
3 Echa la
masa de las tortitas y coge el plato ponlo encima de la sartén con ayuda de un adulto
y le das vueltas y lo pones en la sartén después se sacan
4 con ayuda
de un adulto. Las tortitas se abren, en un
plato pon un poco mantequilla después
pon el sirope o miel.
Cirilo º5B
CUSCÚS
INGREDIENTES:
1 kilo de cuscús
Carne al gusto
Aceite
Sal
Picante
Verduras al gusto
Berengen
Garbanzo
Modo de preparación:
1-echamos el cuscús en un
plato y le echamos aceite
2-lo ponemos en una vaporera
y media hora con fuego
3-media hora y se quita al
plato y se le tira agua
4-lo devolvemos al fuego
media hora y lo vuelves a quitar
5-le vuelves a tirar agua
6-le pones sal y aceite
7-lo vuelves a poner en el
fuego media hora.
8-lo tiras al plato y le
echas la verduras calientes al gusto.
YOUSRA 5ºB
ENSALADA DE PATATA
Ingredientes:
Patata cocida
zanahoria
tomate
huevo cocido
atún
lechuga
MODO DE HACERLO
1º. Paso: Poner la
patata, los huevos y la zanahoria.Se deja enfriar y se
Parte todo en trocitos.
2º. Paso: Se parte
la lechuga en trocitos pequeños.
3º. Paso: Se parte
el tomate en trocitos y después se ponen se ponen todos los ingredientes en
una ensaladera.
4º. Paso: Echar
aceite de oliva, vinagre y sal y se mezcla todo
5º.Paso: Lo metes
a la nevera y cuando este fría, lista para comer.
Patricia Vazquez 5º.
SALSA
DE
CHOCOLATE
Ingredientes:
1º. 50 gramos de chocolate
2º.20 gramos de mantequilla
3º. 50 gramos de azúcar
4º. Medio vaso de agua
6º. Un poco de vainilla en
polvo
7º. pizca de sal
MODO DE USO:
1º. Ponemos a
fundir el chocolate
2º. Cuando
este derretido añadimos la mantequilla y de a poco el agua removiendo
constantemente hasta que se ponga a
hervir.
3º. A
continuación ponemos la glucosa, el azúcar.
Carolina 5ºB
ESPAGUETIS
CON TOMATE
INGREDIENTES
Espaguetis
Media
cebolla picada
Aceite
Sal
Tomate
frito
Trocitos
de jamón
MODO
DE HACERLO
1. Se coge una olla, se pone agua a hervir y se añade dos
pizcas de sal.
2. Cuando hierva el agua se meten los espaguetis a la olla.
3. Mientras se cuecen los espaguetis, se coge una sartén y se
añade dos cucharadas de aceite.
4. Cuando este caliente se echa la cebolla picada, más tarde se
añade los trocitos de jamón y por último se echa el tomate frito.
5. Se deja todo haciéndose lentamente.
6. Se sacan los espaguetis, se escurren y por último se mezcla
los espaguetis con la salsa de tomate.
PATRICIA M. 5ºB
ENCEBOLLADO ECUATORIANO
PRIMER PLATO
PARA 8 PERSONAS
INGREDIENTES:
TRES CEBOLLAS
BONITO DEL
NORTE
UN PIMIENTO
ROJO GRANDE
CUATRO PLÁTANOS GRANDES (PLÁTANO MACHO)
UN
APIO
MAÍZ PARA
TOSTAR
PALOMITAS DE MAÍZ
SAL AL
GUSTO
ACEITE
ALBAHACA
TRES YUCAS
GRANDES
OCHO LIMONES
POR UNA PERSONA
PREPARACIÓN:
EN
UNA PEROLA GRANDE
ECHAMOS A GUISAR
EL BONITO QUITADAS
LAS ESPINAS, EL APIO, EL PIMIENTO, UN PLÁTANO VERDE A TROZOS
PELADO SAL AL
GUSTO GUISAMOS HASTA
QUE EL PLÁTANO ESTESE COCIDO Y
ESCURRIMOS EN UNA
COLADERA EL CALDO
LO CONSERVAMOS Y
VOLVEMOS A AGREGAR
EL BONITO AL
CALDO Y TRITURAMOS
EL PLÁTANO , EL
PIMIENTO Y EL APIO
Y ECHAMOS EN
EL CALDO Y
DAMOS UN HERVOR
Y ECHAMOS LA ALBAHACA Y ECHAMOS
LA
ALBAHACA Y APAGAMOS
EL FUEGO.
EN
UNA PEROLA ECHAMOS
A COCINAR LA YUCA A TROZOS
ESCURRIMOS Y APLASTAMOS EN
PLAN PURÉ.
POR OTRO
LADO FREÍMOS EL PLÁTANO EN LONCHAS
EN PLAN CRUJIENTES, FREÍMOS
EL MAÍZ HASTA TENERLO
DORADO Y LAS
CEBOLLA CORTAMOS EN
AROS CURTIMOS PARA
QUE NO SEA
EL SABOR MUY
FUERTE.
FORMA DE
SERVIR:
EN
UN PLATO SOPERO
ECHAMOS EL CALDO
ENCIMA LA YUCA APLASTADA UN
PUÑADO DE CEBOLLA
MAIZ Y PALOMITAS
Y UN CHORRITO
DE ACEITE Y
EL LIMÓN AL
GUSTO.
DILLAN 5º B
MI RECETA FAVORITA
Ensalada verde
Ingredientes
Tomate
Lechuga
Cebolla y salsa
Modo de hacer
Primero se lava la lechuga.
Después se corta el tomate
y la cebolla.
Le echamos salsa y se pone
con la comida que quieras.
Zuen 5ºB
AREPAS
Ingredientes:
Harina de maíz refinada
Taza de leche caliente
Mantequilla
2 tazas de queso rallado
Sal
Taza de agua caliente
Modo de hacerla:
1.
Se mezcla la harina con la leche
caliente.
2.
La mantequilla y el queso rallado se
amasan hasta que se quede blando.
3. Se da forma de bolas de harina y
luego se aplasta.
4. Se echan a la sartén a fuego lento y se dan
vueltas y vueltas.
Yareli Rivera Andino 5º B
PLÁTANO MADURO
CON HUEVOS FRITOS
INGREDIENTES
Plátano
Huevos
Sal
Caldo
Judía verde
Tomate en fruta
Polvo molido
blanco
Polvo molido
negro
Aceite
Ajo molido
MODO DE
HACERLO
1 Cortar
el plátano en
trocitos y después freír.
2 Romper
los huevos.
3 Poner
los ingredientes echar
los huevos en la
sartén.
Philipp 5ºb
CROQUETAS DE ARROZ
INGREDIENTES
1 TAZA DE ARROZ
2 DIENTES DE AJO
1 HUEVO
1 YEMA DE HUEVO
2 CUCHARA DE QUESO RALLADO
SAL
PIMIENTA
PAN RALLADO
1 PIMIENTO MORRÓN
MODO DE HACER
HERVIR EL ARROZ EN ABUNDANTE AGUA DURANTE 15 MINUTOS Y
ESCURRIR. DEJAR ENFRÍAR. MEZCLAR EL ARROZ CON EL HUEVO, YEMA, SAL, PIMIENTA,
EL AJO PICADO, Y EL QUESO RALLADO. TOMAR PORCIONES, DAR FORMA Y EN EL MEDIO
PONES UN TROCITO DE PIMIENTO MORRÓN. PASARLA POR PAN RALLADO Y FREÍR EN
ABUNDANTE ACEITE.
LIN RONG 5º B
Salata viof
Ingredientes
Pimiento rojo
Pepinillos
Patatas
Carne
Zanahoria
Guisantes
Olivas
Mayonesa
Huevos
Modo de hacerlo
Todo se corta en trozos pequeños.
Luego se da forma de esfera
Bogdan 5º A
Ensalada de Setas
Ingredientes:
Setas,
Mayonesa,
Lechuga.
Utensilios:
Una cuchara,
Sopera.
PASOS:
- primero echar agua en la sopera y poner el agua a calentar.
- coger las setas y lavarlas.
- coger los pepinos marinados y cortarlos en trozos pequeños.
- coger la lechuga y cortarla.
- cuando las setas ya están hervidas sacarlas para que se enfrien.
- meter la lechuga, los pepinos marinados y las setas cuando esten frias en un plato y remover todo.
- y al final echar la mayonesa y revolver todo con la cuchara .
y ya tienen su ensalada de setas y pueden disfrutar
Elizaveta.G.P 5ºA
Farinetas
Ingredientes
Harina
Pan tostado
Agua
Sal
Aceite
Utensilios
Sarten
Olla
Espatula
Elaboracion
1 calentar el aceite en la olla y echar la harina, remover con la espatula
2calentar el agua, y echar en la olla, donde espesará junto con el aceite y la harina
3añadir sal
4freir el pan y despues la panceta en la sarten
5echar el pan y la panceta a la olla y remover con la espatula
JORGE
5A
CACHAPA
INGREDIENTES
LECHE
MAIZ
AZUCAR
MANTEQUILLA
O SI QUIERES JAMÓN O QUESO LO Q QUIERAS O LAS DOS
MODO DE HACERLA
SE ECHA TODO EN UNA OLLA Y LO REMUEVES TODO CON LA MANO PERO ANTES LÁVATELAS.
SE HACE EN FORMA REDONDA Y A LA PLANCHA
EDWARD 5ºB
MACARRONES CON QUESO AL HORNO
Ingredientes:
Carne picada 100g
Tomate frito
Queso rallado
Elaboración:
Se cuecen los macarrones en abundante agua hirviendo con sal. Después se frie la carne picada y se mezcla con el tomate frito y todo junto con los macarrones. Se echan en una fuente de horno, se cubre con el queso rallado y se gratina en el horno unos minutos.
Oscar 5b
TORTILLA FRANCESA
Ingredientes
Aceite
Sal
COMO PREPARAR
1. poner aceite en la sartén
2. batir los huevos antes de ponerlos
3. antes de poner los huevos en la sartén hay que echarles un poco de sal.
4. hay que dejarlos 3 minutos a fuego lento en la sartén.
Tibi Calin 5B
el de tibi no me ha gustado mucho lo he querido preparar y me ha salido un huevo revuelto!
ResponderEliminareso lo se hacer de memoria yo soy una mujer de 40 y pico años
ResponderEliminarPor favor firma tu comentario, de lo contrario lo eliminaré.
ResponderEliminarAsun
Que nombres más raros tienen al gunas recetas.
ResponderEliminarOscar
Claro porque cada una es de un país distinto Oscar.
ResponderEliminarSara